wellbet平台是假的-发放生活补贴558.22万元 我市提高困难残疾人生活保障水平

www.didiexpert.com     发布时间:2020-12-25     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  12月21日,记者从市民政局获悉,市民政局已全面完成困难残疾人生活补贴和惠民殡葬补贴两项省级民生实事。今年为全市5107名困难残疾人发放生活补贴558.22万元,为全市3574名群众发放惠民殡葬补贴345.02万元,确保了补贴资金的及时足额发放。

  据悉,我市从2016年1月1日起,建立实施困难残疾人生活补贴制度,困难残疾人生活补贴从2016年的每人每月60元逐年提高到2020年的每人每月100元,进一步提高困难残疾人生活保障水平。为确保补贴精准发放,市民政局按照乡镇(街道)初审、县(区)残联组织审核、县(区)民政部门审定、乡镇(街道)公示的程序指导县(区)依规开展困难残疾人生活补贴申领工作并利用困难残疾人补贴系统,通过数据录入比对,核对申领人信息,确保符合条件的困难残疾人应补尽补。

  同时,从2019年1月1日起,实施惠民殡葬补贴,对具有攀枝花市户籍的城乡居民,在我市政府主办的殡葬服务机构火化的人员免除四项基本丧葬服务费用,包括遗体接运费(攀枝花市辖区内)、遗体火化费、遗体暂存(冷藏)存放费、骨灰存放费。今年为全市3574名群众发放惠民殡葬补贴345.02万元。(陈奕杉 记者 江潇)