wellbet平台是假的-攀枝花市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动态 2018年第30期

www.didiexpert.com     发布时间:2018-12-04     来源:市环督办      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  【边督边改信息】

  截至12月1日12时,我市累计收到中央第五生态环境保护督察组转交群众来信来电信访件56件,已办结39件(市公安局1件、市国土局1件、市环境保护局5件、市水务局3件、市城市管理局3件、市林业局1件、东区20件、西区1件、仁和区3件、盐边县1件)。按污染类型分:噪声污染15件,大气污染13件,水污染9件,生态破坏10件,土壤污染5件,其他污染4件。按案件归属区域分:东区31件,西区2件,仁和区11件,米易县1件,盐边县8件,钒钛高新区2件,涉及多个区县1件。主城区是环境问题集中的地区,其中有55.4%的环境污染问题发生在东区。

  【领导工作动态】

  11月30日下午,全市环境空气质量保障工作暨中央生态环境保护督察“回头看”工作专题会议在会展中心召开。市委书记贾瑞云出席会议并强调,全市上下要深入践行习近平生态文明思想,持续压紧压实责任,坚决落实减排控污任务,强化管理、细化措施,全力保障环境空气质量,扎实抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改,守护好攀枝花的绿水青山。市委常委、常务副市长沈钧主持会议。副市长李文飞、邓斌出席会议。

  会议先后听取了市环境保护局、东区、西区、仁和区关于环境空气质量保障工作和中央生态环境保护督察“回头看”有关工作开展情况的汇报。

  贾瑞云指出,近段时间,围绕着环境空气质量保障和中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,全市各级各部门真抓实干,付出了许多努力,取得了一些实效,但客观来讲,我市生态环境保护工作所面临的形势依然十分严峻,特别是距离达到省委、省政府管控目标还存在着较大差距,需要我们保持清醒的认识,鼓起再战的勇气,持续抓好环境突出问题整改,坚决保障我市环境空气质量。

  贾瑞云强调,中央、省委和市委高度重视生态环境保护工作,党的十九大更是将污染防治列为“三大攻坚战”之一,做好生态环境保护工作是利国利民的大事,是重大民生政治工程,更是实现高质量发展的必然路径和要求。全市各级各部门要持续压实责任,严格落实属地监管责任、部门行业主管责任和企业主体责任,进一步增强做好生态环境保护工作的自觉性和紧迫性,坚决摒弃“松气歇脚”的思想,穷尽一切办法和措施,做到目标不变、标准不降、再加力度、再添干劲,坚定打赢生态环境保护和环境空气质量保障这场硬仗。要坚决落实减排控污任务,把专家组研究提出的意见和建议作为各区域、各单位落实减排控污任务的重要依据,及时有效处置工业排污、建筑扬尘、汽车尾气以及餐饮油烟等领域发生的环保问题,做到主动补台、相互补位、综合施策、齐抓共管,对推诿扯皮、推卸责任等行为要严肃处理、绝不姑息。要严格细化管理,认真按照“六个100%”目标,时刻绷紧生态环境保护这根弦,以更加严格的要求、更加细化的措施,将每一项任务明确落实到每一个环节,确保工作取得实效。要加强中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,从严从实完成整改任务,主动回应群众诉求,不断提升群众的满意度幸福感。要加强问题整改情况的信息曝光和公示,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力,主动曝光存在的问题,公开公示生态环境问题处理和解决情况,加强舆论和群众监督,为彻底打好污染防治攻坚战营造良好舆论氛围。

  12月1日上午,市政府副市长邓斌带队督导检查钒钛高新区综合渣场、阳润科技、恒为制钛、市再润液化气钢瓶检测有限公司等企业环保、安全、项目建设相关工作落实情况,帮助企业协调解决实际困难和问题,并提工作要求。在综合渣场,邓斌要求相关企业要按照钒钛高新区管委会有关要求,做好生产经营管理,持续加强固废处置场扬尘污染管控工作;增修渣场进场环形道路,规范运输车辆倒渣行为,加强非道路移动污染源管控;加大道路清扫保洁冲洗频次,确保路面干净整洁,升级扩容施工场地严格落实“六个百分之百”要求;相关部门加快综合渣场升级扩容项目房屋拆迁工作。在阳润科技现场,要求企业必须严格落实“六个百分之百”要求,做好项目施工工地扬尘管控,加快推进项目建设,建设过程中做好安全工作;相关部门要为项目建设做好服务协调工作。在恒为制钛企业现场,要求相关部门盘活存量,全力为力欣钛业与恒为制钛项目合作做好服务协调工作。在市再润液化气钢瓶检测有限公司现场,要求企业未取得环保、安全等手续之前不得恢复生产,及时上报企业整改方案。

  【专项工作组工作动态】

  信访维稳组: 11月30日晚,我市收到中央第五生态环境保护督察组转交群众来信来电信访件2件,分别交由市环境保护局(1件)、钒钛高新区管委会(1件)办理。

  【市级部门工作动态】

  12月1日,市交通运输局有关领导督导检查交通管养重点路段、货运车辆冲洗点和在建工程项目环保工作落实情况。当日共出动工作人员61人次,对货运车辆“跑、冒、滴、漏”等环境污染问题开展执法检查,设置检查点位7个,检查货运车辆2285辆,现场整改运载不规范车辆3台,批评教育5人,劝返车辆冲洗2台次,暂扣运输证2件;冲洗进城货运车辆1149台次;与市交警三大队、四大队开展货运车辆超限超载抛洒问题联合执法检查,检查车辆47台;组织市公交公司对市区内公交运营车辆进行尾气排查,排查车辆400余台次,治理尾气超标车辆8台。

  12月1日,市城市管理局主要领导带队对炳草岗大街及周边区域环境空气质量保障工作进行现场督导;有关局领导到东区、西区、仁和区督导检查清扫保洁、道路冲洗、喷雾降尘、行道树冲洗、餐饮油烟防治等城市管理领域环境空气质量保障相关工作。

  11月30日晚,钒钛高新区出动工作人员8人次,执法车辆2台,对兴中钛业、金港化工、钛都化工、恒豪铸造等企业及周边区域开展了环境问题整治夜间巡查;突击检查了园区部分在建工地和道路扬尘管控工作落实情况。

  【县(区)工作动态】

  东区:12月1日上午,区委有关领导带队督导检查五道河片区环境空气质量保障工作开展情况;区政府主要领导督导检查银江镇阿暑达村花舞人间旅游服务中心施工场地扬尘污染管控工作落实情况;区政府有关领导带队督导检查马鹿箐片区企业环境空气质量管控工作落实情况;区政府有关领导督导检查四十中小、炳三区卫生服务中心环境空气质量管控工作落实情况。12月1日下午,区委有关领导到弄弄坪、枣子坪片区督导检查环境空气质量保障工作开展情况。

  盐边县:12月1日,县委主要领导率队到箐河乡、红宝乡等地督导检查四川二滩湿地鸟类自然保护区范围内森林资源保护工作;县政府有关领导到新九乡道路运输重点路段、S310线检查交通安全和道路运输扬尘管控工作;县政府有关领导现场督导检查中央第五生态环境保护督察组转交群众来信来电信访件(编号:D510000201811250025)反映问题整改情况。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或wellbet平台是假的 网”的所有作品,版权均属于“wellbet平台是假的 网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或wellbet平台是假的 网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。